キュウリやナスは夏に収穫し塩漬けしたものを使用。
作り手によって入れる野菜が違うので各地で食べ比べをしても面白いですよ。
コリコリ・シャキシャキと、野菜によって違う食感を楽しんでください。
金山寺こだわりポイント!
道の駅つくで手作り村の金山寺みそです。
麦こうじにゴボウ・にんじん・なす・しょうがをたっぷり入れ、甘醤油たれに漬け込みました。道の駅で絶賛販売中♪
住所 : | 新城市作手清岳字ナガラミ10-2 |
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営業日 : | 9時~18時 (※10月~3月は17時まで) |
定休日 : | 毎週木曜日 |
金山寺こだわりポイント!
千代姫荘の金山寺はこだわりの醤油を贅沢に使っています。東栄町産の野菜をたっぷり使った金山寺は冬のお土産に最適ですよ♪
住所 : | 北設楽郡東栄町中設楽西向13−3 |
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営業日 : | 9時~15時 |
定休日 : | 水曜日、年末年始 |
金山寺こだわりポイント!
現在の社長は2代目!昔ながらの味を求めて買いに来られるお客様も多い(有)ハヤシの金山寺は、自家製の農園野菜と麦麹で作ったこだわりの逸品です!ご飯のおとも、サラダのディップソースにしても美味しい。『もろキュウ』にするのがオススメ
住所 : | 北設楽郡豊根村上黒川字西金越10-1 |
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営業日 : | 9時~18時 |
定休日 : | 毎週月曜日 |